?

Log in

Previous 10 | Next 10

Dec. 21st, 2009

Поучающий

Новогодняя акция - пособие по подготовке годовых отчетов.

Надеюсь, что оживший блог читателям нравится.
Оценку делаю на основе счётчика количества подписчиков на новости. Первое время люди отписывались, теперь же в день подписываются 2-3 новых читателя, то есть число тех кому блог нравится превышает тех, кто разочарован. И это не может не радовать.

Если помните, давным давно я начал публиковать в блоге наброски пособия по подготовке годовых отчётов, моего с Викторией Калоша авторства.
Старые записи доступны здесь. К сожалению, тогда публикации не вызвали никакой обратной связи от читателей, и публиковать черновики я забросил. Работа над пособием в варианте рукописи давно завершена, хотя само пособие еще не выходило в виде книги - ждёт своего издателя.

А так как пора предновогодняя, и скоро наступит срок подготовки годовых отчётов - возникла идея организовать по этому поводу новогоднюю акцию и предоставить читателям возможность скачать данную рукопись.
Read more...Collapse )
Белая рубашка

Оказия для желающих научиться стать оценщиками.

Думаю что о том, что такое Evaluation и Evaluator слышали все, кто хоть раз реализовывал крупный проект или в нем участвовал.
Процедуру оценки проходят большинство проектом с серьезным международным финансированием, процедура оценки требуется в проектах и программах ООН, ЕС и т.п. Для проведения процедуры оценки чаще всего приглашают независимого оценщика - эксперта, у которого отсутствует конфликт интересов с проектом (который не участвовал в его планировании и реализации, не связан с донором или исполнителем и т.п.).

При этом оценщик должен понимать специфику деятельности, которую он будет оценивать, или задекларировать объективные возможности быстро и адекватно вникнуть в тему. Именно по этому часто оценщиками или их помощниками становятся эксперты общественных организаций, специализирующиеся на той или иной проблематике. Работа эта ответственная и, как правило, хорошо оплачиваемая. И меня часто спрашивают сотрудники организаций, которые мне приходилось оценивать - а как стать оценщиком.

К чему это я все. А к тому, что МОТ (Женевский офис) объявил о программе стажировки для тех, что желает стать оценщиком.
Read more...Collapse )

Dec. 19th, 2009

Руки в клеточку

Завел себе twitter

Наводил порядок с настройками рассылки и наткнулся на новую возможность в системе рассылки - автоматические анонсы на твиттер. Ну раз автоматически - то надо попробоать. Вдруг кому-то удобнее отслеживать новости таким образом - специально для Вас: http://twitter.com/sgotin
Руки в клеточку

Киев. Вторая ярмарка институционального развития.

Как я уже сообщалось, мне удалось побывать в Киеве на ярмарке институционального развития. От участия осталось в целом позитивное впечатление.

Когда доблестная украинская таможня стала выпытвать куда я еду, они очень испугались названия мероприятия и потребовали предъявить все что я везу, особый интерес вызвали книги по LFA, которых было аж 10 штук. Предложение подарить одну было расценено как предложение взятки. Закончилось ничем, но на счет названия того мероприятия куда еду я задумался.
Read more...Collapse )

Dec. 15th, 2009

Боучлинг

Выставка в Киеве 17 декабря.

Планирую быть 17 декабря в Киеве на ярмарке институционального развития, которую проводит Ресурсный центр ГУРТ.
Подробная информация о мероприятии есть на сайте http://gurt.org.ua/marketplace/fair2/
Коллеги из Украины смогут лицезреть меня лично на стенде, который Вы сможете идентифицировать по баннеру, дизайн которого приведен ниже.
На стенде мы сможем пообщаться лично, вы сможете увидеть презентацию платформы Express Consult, привезу с собой книги по LFA и DVD с фильмом лекцией по планированию социальных проектов с использованием LFA.
Если кому-то нужно определенное количество книг или DVD дисков - сообщите мне об этом до вечера вторника.
Read more...Collapse )

Dec. 12th, 2009

Руки в клеточку

Где можно повышать квалификацию по менеджменту?

Очередное письмо на тему "где учиться":

Здравствуйте, Сергей!
Пишет Вам Ольга. Вы сегодня нас консультировали, спасибо Вам большое еще раз.
Меня интересует такое вопрос (извините, что не спросила сразу).
Скажите, пожалуйста, знаете ли Вы, где можно получить хорошие знания по
Управлению проектами и Организационному развитию на территории РБ или за ее
пределами? Какие-либо курсы, может, магистрские программы. Меня это
заинтересовало и хотелось бы научиться в этом хорошо разбираться.


Read more...Collapse )
Руки в клеточку

Социальное предпринимательство и жесткая конкуренция. Свежий пример из жизни.

В продолжение темы (начало здесь и здесь) заготовил для темы по социальному предпринимательству еще пару кратких обзоров, показывающих именно системные проблемы этого явления, но совершенно неожиданно появился пример, который решил озвучить так сказать «по горячим следам». Пример, показывающий то, с чем придется столкнуться управляющему социальным (да, в общем то, любым) предприятием.

Read more...Collapse )

Dec. 2nd, 2009

Руки в клеточку

Доктор Хаус и Доктор Вилсон

Вчера смотрел очередную серию 6го сезона культового Доктора Хауса. Серия «Вилсон» оказалась как нельзя кстати, так как просто гениально вписывается в начатую тему социального предпринимательства.

Если кто не в курсе – это сериал про гениального врача-диагноста, который спасает людей благодаря своему колоссальному медицинскому опыту, широкому кругозору и нескрываемому сволочизму. Гуглинг по названию желающим расскажет подробнее. 6й сезон идет на американском канале Фокс по понедельникам и появляется в Интернете на следующий день, а далее фанаты делают любительский перевод – для тех кому он нужен.

Read more...Collapse )

Nov. 27th, 2009

Желтый экодом

Приглашение прочитать лекцию через интернет.

Я не рассказывал, но уже более чем полгода мы с коллегами работаем над созданием платформы дистанционного обучения, в том числе для некоммерческих организаций. Сейчас открыто тестирование технологии онлайн конференций, так называемых вебинаров или системы «виртуальный класс». Как-нибудь я расскажу о всех идеях и технологиях подробнее, а пока обращаюсь к читателям с предложением совместного тестирования системы.

Если у Вас или Ваших коллег есть интересная лекция или доклад – предлагаю его прочитать через нашу систему. Работает это очень просто – вам нужна вебкамера, микрофон и подготовленная презентация в формате Power Point. Мы планируем определенное время, в которое вы выходите в эфир, загружаете в систему презентацию и, переключая слайды, сопровождаете их своими комментариями и объяснениями. Зрители могут задавать Вам вопросы через чат или попросить слова задать вопрос устно. Технически ничего сложного нет – наши специалисты Вам во всем помогут.
Read more...Collapse )
Поучающий

Социальное предпринимательство – а возможно ли?

Волею судьбы пришлось помогать родственникам в общении с белорусскими риэлтерами. Как нас профессионально разводили и какой концерт был в финале истории – тема отдельного детектива. Выглядит что я был первым человеком за более чем 10 лет истории агентства, который внимательно стал читать подписываемые документы. А финал истории с концертом с участием инвалидов, истериками и валидолом – был срежиссирован на столько профессионально, что все детали прорисовались только на следующий день. Но суть не в этом. Суть в том, что ситуация напомнила мне тему, которую мне приходится затрагивать практически на каждом тренинге – тему социального предпринимательства.
Read more...Collapse )

Previous 10 | Next 10

Руки в клеточку

September 2010

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Экспорт

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com